Semestre Extramural, una experiencia de estudiantes con aportes desde el conocimiento
July 22, 2019;
|
|
Estudiantes de décimo semestre de Ingeniería agronómica de la UPTC, presentaron a través de
posters los trabajos de los semestres extramurales producto de las pasantías realizadas en empresas
e instituciones, además de los resultados de proyectos investigativas.
Fueron alrededor de 27 propuestas en temas como manejo integrado de plagas y enfermedades, fertilizantes para fertirriego, producción de flor tipo exportación, comercialización de plántulas de diferentes hortalizas de tipo común y gourmet, cultivo de palma de aceite en la zona suroccidental, asesoramiento técnico en el cultivo de uchuva, alimentación animal, entre otro.
La Actividad que se realizó en el holl del edificio Central, corresponde a la pasantía o semestre extramural en la que a través de la experiencia de la UPTC y una organización en convenio, el estudiante tendrá la oportunidad de poner en práctica y demostrar competencias en las que se han formado y dar soluciones a problemáticas presentes en el sector agropecuario.
Estas prácticas se realizan con el propósito de poner en situación real los conocimientos adquiridos, durante los semestres anteriores y presentar soluciones para mejorar procesos y rendimientos en dichas empresas agropecuarias, a la vez interactuar con proveedores, clientes, manejo de cartera y conocer más de cerca los insumos pecuarios y agrícolas.
El Semestre Extramural, es coordinado por la profesora Adriana Bolívar Gamboa, el cual le aporta al estudiante múltiples experiencias desde el momento que sale del aula e interactúa con la comunidad por medio del conocimiento, le da la posibilidad de representar a la Universidad, demostrar sus capacidades como futuro agrónomo, ser vinculado a la empresa a la que prestó sus servicios y proyectar su propia empresa.
Fueron alrededor de 27 propuestas en temas como manejo integrado de plagas y enfermedades, fertilizantes para fertirriego, producción de flor tipo exportación, comercialización de plántulas de diferentes hortalizas de tipo común y gourmet, cultivo de palma de aceite en la zona suroccidental, asesoramiento técnico en el cultivo de uchuva, alimentación animal, entre otro.
La Actividad que se realizó en el holl del edificio Central, corresponde a la pasantía o semestre extramural en la que a través de la experiencia de la UPTC y una organización en convenio, el estudiante tendrá la oportunidad de poner en práctica y demostrar competencias en las que se han formado y dar soluciones a problemáticas presentes en el sector agropecuario.
Estas prácticas se realizan con el propósito de poner en situación real los conocimientos adquiridos, durante los semestres anteriores y presentar soluciones para mejorar procesos y rendimientos en dichas empresas agropecuarias, a la vez interactuar con proveedores, clientes, manejo de cartera y conocer más de cerca los insumos pecuarios y agrícolas.
El Semestre Extramural, es coordinado por la profesora Adriana Bolívar Gamboa, el cual le aporta al estudiante múltiples experiencias desde el momento que sale del aula e interactúa con la comunidad por medio del conocimiento, le da la posibilidad de representar a la Universidad, demostrar sus capacidades como futuro agrónomo, ser vinculado a la empresa a la que prestó sus servicios y proyectar su propia empresa.
|
|
|