Portada | Estudiantes | Profesores | Graduados | Administrativos | Convocatorias | Mapa del Sitio | Directorio Telefónico | Atención al ciudadano  
 

Diplomado
Gestion de la Calidad Alimentaria

Período de Inscripción:
Abiertas 
Fecha de Inicio:
Septiembre 17 
Valor Matrícula:
1.300.000
Inscripción en Línea: Ver 
Procedimiento:
Consignar el pago de la inscripción en:  
Banco Santander, Cuenta Corriente 291035186,
COD. 1306 . CIEC, Nombre del Diplomado.
Nombre del participante y Cedula de Ciudadanía.
Modalidad: presencial
Horario:
Viernes 6:00 a 9:00pm
Sábado 8:00 a 12:00 y 2:00 a 6:00 pm.  
Intensidad:
120  
Lugar de realización:
Tunja Edificio Laboratorios
Título a Otorgar:
Diplomado Gestion de la Calidad Alimentaria
Dirigido a:
A aquellas personas que van hacer o son responsables del desarrollo e implementación del sistema de calidad en la industria alimentaria, futuros auditores responsables de calidad y directivos.  
Presentación:
Hoy en día las empresas alimentarias están incrementando de una manera constante la calidad de sus productos, orientado a la certificación de sistemas de gestión (ISO 9001:2008, ISO 22000:2007, ISO 14001:2005), lo cual contribuye a generar confianza en las cadenas de suministro de alimentos sobre la capacidad de satisfacer unos requisitos de calidad y de seguridad alimentaria cada vez más exigentes, la cual requiere la participación de expertos con una formación específica en un campo profesional de un gran dinamismo.
Objetivo:

Objetivo general:

El Diplomado está orientado a proveer los conocimientos necesarios para satisfacer los nuevos y cada vez más exigentes requerimientos de los mercados internacional y nacional en materia de aseguramiento de la calidad, sistemas de gestión e inocuidad de los productos alimenticios.

Objetivos específicos:

• Analizar los principales sistemas de gestión de calidad asociados con la industria de alimentos y la protección del medioambiente a lo largo de la cadena de producción.
• Evaluar los riesgos que puedan afectar la calidad e inocuidad de un producto alimenticio.
• Proponer medidas que permitan asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, a partir de procesos productivos responsables con el medio ambiente y el entorno laboral.
• Conducir un proceso de auditoría de los sistemas de gestión de calidad asociados con la industria de alimentos.

Metodología:
El diplomado se desarrollará con procesos de aprendizaje que combinen la adquisición de conocimientos y la sensibilización al tema, a través de una cátedra ampliamente participativa y el desarrollo de talleres en grupo. Se tendrá gran apoyo de medios audiovisuales 
Temas Y Módulos:

Módulo 1: Medina Introducción a la Gestión de Calidad
Módulo 2: Medina Sistemas de Gestión de Calidad: ISO 9001:2008
Módulo 3:Sistemas de Registro y Trazabilidad de un Producto: ISO 10013:2003
Módulo 4:Sistemas de Producción Primaria. Buenas Prácticas Agrícolas. Buenas Prácticas Ganaderas
Módulo 5: Sistemas de Gestión de Seguridad limentaria: (HACCP): Códex Alimentarius, ISO 22000:2007
Módulo 6: Sistemas de Gestión Ambiental: ISO 14001:2005
Módulo 7: Auditorías y Certificación de Sistemas de Gestión: ISO 19011:2007
Módulo 8:Curso Auditor Interno

Informes:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Facultad de Ciencias Básicas
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y EXTENSIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS-CIEC
Teléfonos: (8) 7422175-74 -76  Ext.: 1590
Tunja - Boyacá - Colombia 
e-mail:  ciecuptc@gmail.com  

Información Actualizada: 20 de Agosto de 2010


 
Subir 
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Sede Central Tunja–Boyacá–Colombia
Avenida Central del Norte 39-115
PBX: (60+8) 7405626
portalweb@uptc.edu.co Comentarios de este sitio
Horario de atención y servicio telefónico
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m y 2:00 p.m a 6:000 p.m.
Transparencia y Acceso a la Información Pública
Rendición de Cuentas
Estatutos, valores de matrícula y derechos pecuniarios

Atención al Ciudadano 
Línea Gratuita: 01 8000 942024 
Tel: (60+8) 7428263 
Teléfono: (60+8) 7405626 extensión 2580
Celular 318 5135940

Notificaciones: