Matrículas:
|
Hasta
el 6 de septiembre
|
Inversión:
|
UPTC $1.171.863
Convenio Comfaboy - según categoría
|
Intensidad
horaria y duración:
|
120 horas
|
Título del programa:
|
Diplomado en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma
ISO 22000:2005
|
Certificados:
|
Diploma Universitario en Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Basado
en la Norma ISO
22000:2005
Curso de Auditor Interno en ISO 22000:2005 Basado en la
Norma ISO
19011:2011
|
Requisitos académicos
para matrícula:
|
Ninguno
|
Modalidad:
|
100%
Virtual
No
hay sesiones presenciales
|
|
|
La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no
contar con el número mínimo de estudiantes
|
El Diplomado, está dirigido a personas o entidades interesadas, en
participar dinámicamente en el diseño, establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora de
un sistema de gerencia de la inocuidad de alimentos, basado en la Norma ISO 22000:2005.
A todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos,
desde la siembra o cosecha, hasta el procesamiento y entrega a los clientes
finales.
Constituye una formación básica en las buenas prácticas de
manufactura para el sector de alimentos, incluyendo el conocimiento de la nueva norma de Inocuidad
de Alimentos y el análisis de puntos críticos de control, que ayudará al estudiante a tener la
capacidad de implementar las BPM, como pre requisitos de HACCP y otros sistemas de
inocuidad.
|
-
Brindar al participante, a las organizaciones productoras y
comercializadoras de alimentos, los fundamentos requeridos para el establecimiento, implementación,
mantenimiento y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma
ISO 22000:2005, la metodología de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y HACCP (Análisis de puntos
críticos) que permite a la organización, contar con el respaldo técnico y una certificación de
inocuidad de alimentos.
-
Formar y calificar Auditores Internos de Sistemas en Gerencia de
Inocuidad de los Alimentos, Basado en la Norma ISO 22000:2005, dentro del marco de la Norma ISO
19011:2011
|
El Diplomado está diseñado bajo la metodología de Educación Virtual,
donde la vía de comunicación principal es Internet, lo cual facilita el acceso desde diferentes
sitios y horarios, potenciando la autonomía del estudiante. Con este modelo, el estudiante es el
protagonista de su aprendizaje, y el tutor es el guía y asesor para el desarrollo de las
actividades y ejercicios propuestos, a través de la utilización de las Tecnologías de la
Información y la Comunicación TIC.
Cada unidad, cuenta con material interactivo, estudio de casos y documentos de referencia,
para desarrollar las temáticas correspondientes. Además, se proponen actividades como foros de
discusión y charlas en línea, para profundizar o analizar casos exitosos y buenas prácticas en la
implementación y mejora de Sistemas de Gerencia de Inocuidad de Alimentos.
El tutor brindará el apoyo necesario, para la aplicación de los
conceptos tratados y solución de las inquietudes presentadas.
|
El participante decide el horario de trabajo. Se recomienda dedicar
mínimo, 10 horas por semana, distribuidas así:
4 a 6 horas
|
Conexión a Internet para revisión y análisis del material
interactivo, participación en trabajo colaborativo y presentación de evaluaciones.
|
|
|
6 a 8 horas
|
Desarrollo de actividades y lecturas complementarias de
profundización
|
|
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Departamento de Innovación Académica – UPTC
Conmutador: (8) 7405626 Ext.:2312
Teléfono Celular: 317 435 6223
Horario: Lunes a viernes 8:00 a 12:00 y 2:00 a 6:00 p.m.
|
CIEFED
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad de Ciencias de la Educación
Teléfono: (8) 7405626 Ext.: 2461
Lunes a viernes 8:00 a.m. a 12:00 m. y 2:00 a 6:00 p.m.
ciefed@uptc.edu.co
|
Caja de Compensación de Boyacá - Comfaboy
Departamento de Educación y Capacitación
Programa de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano - Tunja
Celular: 3144119255 - Teléfono Fijo (8) 7441515 Ext
1438
|
|