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Oferta Educación Continuada Vigencia 2017

Características

Inscripciones:
Inscripciones abiertas hasta completar cupo mínimo
Fecha Proyectada de Inicio:

Cuando se tenga cupo mínimo de 25 participantes.

Inversión:
$200.000  
Horario:
Según disponibilidad del grupo 
Intensidad: 
20 horas
Lugar de realización:
Centro Gastronómico U.P.T.C seccional Duitama.
Modalidad: Presencial
Certificado
a  Otorgar:
Curso Corto de Enología y Servicio de Vinos 

La Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos en caso de no contar con el número mínimo de estudiantes

Requisitos

Fotocopia del documento de identidad donde se relacione número de contacto, email, ciudad de origen, dirección y Consignación.

Dirigido a

Responsables del manejo y servicio del vino, bebidas alcohólicas y productos gourmets en hoteles, clubes, restaurantes, centros vacacionales y tiendas especializadas; importadores y distribuidores de vinos y licores, estudiantes de Administración Turística y Hotelera, egresados, aficionados y estudiosos del tema.

Objetivo

El curso pretende brindar los conocimientos necesarios al Sommelier o persona encargada del servicio del vino y demás bebidas en los distintos establecimientos gastronómicos, con el propósito de contribuir con su mejor desempeño profesional, así como a todo aquel que desee iniciarse en el apasionante mundo de los vinos. Incrementar la cultura del sommelier en el restaurante, como el profesional y experto en el manejo de la cava y los vinos, atendiendo las necesidades del mundo gastronómico actual.

Metodología

La metodología de trabajo será en un 90% de forma totalmente práctica, y se desarrollara durante 5 sesiones de 4 horas cada una, para un total de 20 horas de formación.

Módulos y Temas  

MODULO 1

Clase teórica (introducción a la enología, características generales en un servicio del vino, aspectos generales en una cata de vino, maridaje)

MODULO 2:

Taller de reconocimiento sensorial de vinos blancos y tintos con su respectiva cata y servicio

MODULO 3:

Taller de reconocimiento sensorial de vinos rosados y champañas, con su respectiva cata y maridaje.

MODULO 4:

Taller de servicio de vinos blancos, tintos, rose y espumosos

MODULO 5:

Taller de elaboración de tabla de quesos y fiambres con su respectivo maridaje y servicio.

Contacto 

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Centro de Gestión de Investigación y Extensión de la
Facultad Seccional Duitama CIFAD 
Carrera 18 con calle 23 
cifad@uptc.edu.co
Tel.: 7624431 – 7624432 ext. 2842 
Duitama - Boyacá – Colombia

Información actualizada: 22 de mayo 2017  
Fuente Vicerrectoría Académica


 
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